Bananen Cupakes

13. 04. 2014 von

 

Für das Frosting habe ich eine amerikanische Buttercreme ausgesucht. Die ist natürlich sehr süß ;D

 

Bananencupcakes

 

Schritt 1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier zugeben und verrühren.

 

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Soda mischen, und während dem Rühren unter die Nassen Zutaten geben.

 

Schritt 3

Bananen mit der Gabel zerdrücken (oder mein Tipp: mit dem Kartoffelstampfer. Geht schneller.), danach zum restlichen Teig geben. Zitronensaft mit verrühren.

 

Schritt 4

Walnüsse kleinhacken und langsam unter den Teig mischen.

 

Schritt 5

Teig in Förmchen füllen und bei 150 Grad 20 Minuten backen (Umluft).

 

 Für die Buttercreme:

Butter und Salz kurz Schaumig schlagen, Puderzucker zugeben und verrühren (ergibt eine bröselige Konsistenz). Milch dazugeben und zu einer Creme verrühren.

 

 

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 2 Eier
  • 150g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 180g Mehl
  • 1/4 pk Backpulver
  • 1/4 pk Natron
  • Salz
  • etwas Zitronensaft

Buttercreme

  • 90g Butter
  • 300g Puderzucker
  • Salz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*