Und schon wieder England: im Sommer hatten wir die fruchtigen Raspberry-Curd Kekse vorgestellt. Curd ist eine cremige Substanz, die in England auf’s Brot und eben auf Kekse gegessen wird – allerdings meistens mit Zitronengeschmack. Weil uns nach den Zitronenwaffeln aber nicht mehr nach Zitrone zu mute war, haben wir einfach Himbeeren genommen.
Vermische die Zutaten für den Teig, teile ihn in zwei Rollen und stelle ihn für zwei Stunden in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 160° vor und nehme die Rollen aus dem Kühlschrank. Schneide die Rolle mit einem Messer in kleine runde Scheiben.
Backe die Kekse für ca 12 min bis sie gold-gelb aussehen.
Lasse die Kekse auskühlen und bestreiche sie entweder mit gekauftem Curd, oder mit dem selbstgemachten.
Pürriere die Himbeeren und lasse sie zusammen mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 Minuten lang köcheln.
Streiche die Himbeeren durch ein Sieb und schmelze in der Zeit die Butter.
Füge die Butter zum Himbeerpüree hinzu und püriere beides miteinander.
4 Schlage das Eigelb cremig und füge die Himbeermasse hinzu. Schlage das Gemisch im Wasserbad so lange bis es dicklich wird.
Zutaten
Für den Teig:
- 1Pk Vanillezucker
- 20g Zucker
- 100g Butter
- 40g Schmand
- 150g Mehl
- Zitronenschale
Für den Curd:
- 1 Eigelb
- 230g Himbeeren
- 40ml Zitronensaft
- 2Pk Vanillezucker
- 75g Butter
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