Herbst ist Apfelzeit, deshalb haben wir mit eigens gepflückten Äpfeln leckere Apfelcrumbles gebacken. Crumbles sind übrigens ein englischer Nachtisch – Frucht mit Streuseln. Und da sagt man die Engländer haben in punkto Essen keinen Geschmack….
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann in einer Schüssel mit 1 1/2 Esslöffeln Zitronensaft und etwas Zimt vermischen.
Erstmal zur Seite stellen.
Butter, Zucker und Mehl zu einem Streuselteigverkneten.
Die Apfelmischung in eine gefettete feuerfeste Backform geben und den Teig bröselig auf den Äpfeln verteilen. Alles etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben.
In der Zwischenzeit wird die Schmandcreme vorbereitet. Dafür den Schmand in eine Schüssel geben. 1/2 Esslöffel Zitronensaft zugeben und das Vanillepulver einrühren, bis sich eine sanfte Creme bildet.
Zutaten
- 400g Äpfel
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 170g Mehl
- 2EL Zitronensaft
- Zimt nach Geschmack
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Vanillepulver
Rezept downloaden